Заказать торт в Киеве. Цены
Почему мы задуваем свечи на именинном торте?

Откуда пошла традиция задувать свечи на именинном торте?

Торты на заказ – общепризнанный атрибут праздника, который с каждым годом становится все более востребован по всевозможным событиям, включающим Международный женский день, 23 февраля, Новый Год и другие.

Однако день рождения – именно та памятная дата, которая не будет полноценной, если на столе не будет стоять торт, украшенный свечами. Все мы с нетерпением ждем того момента, когда можно будет проверить свои силы и попытаться задуть их все за одним разом, но, мало кто по-настоящему задумывался о том, откуда к нам пришла эта традиция, и кто был тем первым «пироманьяком», придумавшим зажигать торт?

На этот вопрос не существует какого-то одного, единственно правильного ответа, поскольку есть несколько мнений относительно происхождения этого обряда. Некоторые убеждены в том, что зажжение свечей на торте корнями уходит в древнегреческую историю, когда люди поклонялись олимпийским богам, в частности – Артемиде, благосклонной к охоте и охотникам. Именно в ее храмы шли люди, неся в руках торты, предварительно украшенные зажженными свечами: таким образом, их дары напоминали луну – один из символов, связанных с Артемидой.

Большинство древних культур полагали, что дым, идущий от потушенных свечей, несет на небеса людские молитвы, что максимально напоминает сегодняшнюю традицию загадывать желание и, если все свечи будут задуты за одним разом, рассчитывать на его исполнение.

Еще одна из версий приписывает рождение сего обряда немцам. В 1746 году, граф Людвиг фон Цинцендорф устроил экстравагантный праздник в честь собственного дня рождения, на котором, естественно, был торт, «настолько большой, насколько можно было испечь, украшенный свечами, по количеству соответствующий с годами эпохи человечества».

 

Вкусная информация

Кто мы?

Мы — команда профессионалов, которые досконально знают дело, которым занимаются, постоянно повышают квалификацию на лучших курсах и мастер классах, и обожают свою работу. Мы — это Кондитерская европейского уровня, которая изготовливает эксклюзивные торты , потрясающе вкусные и красивые кондитерские изделия а также элитные торты.

rss facebook
vkontacte

 


для тех,  кто оставит отзыв с фото в Facebook или VKontakte