Какие бывают виды тортов и кексов?
Заказать звонок
Заказать торт в Киеве. Цены

rss Кондитерская Joy Cakes в Facebook Кондитерская Joy Cakes в Instagram

Тортики в каталоге

для тех,  кто оставит отзыв с фото в Facebook или VKontakte
Какие бывают виды тортов и кексов?

Торт – это сладкий, подобный хлебу тип пищи, который обычно производится из таких ингредиентов, как мука, сахар и яйца. Существует множество способов классификации тортов, основанных на их вкусе или текстуре основы, однако профессионалы обычно используют наличие жира, чтобы классифицировать их.


Торты обычно выпекаются по случаю празднования таких событий, как день рождения и свадьба, что сказывается на разнообразии их форм и размеров. Не прекращается и экспериментирование со вкусами, но некоторые из них, вроде шоколада, ванили и клубники, остаются «вечнозелеными» любимыми во всем мире. Обычный процесс их приготовления осуществляется путем комбинирования таких ингредиентов, как мука, сахар, жир, яйца, вода и разрыхлитель, из которых выпекается тесто; довольно часто готовый вариант покрывается глазурью.

Торты обычно относятся к одной из двух нижеуказанных категорий, в зависимости от содержания жира:

Какие бывают виды тортов и кексов?

«Масляные» торты, которые более известны украинским любителям кондитерских изысков, как кремовые. Они содержат масло или маргарин, из-за чего торты получаются нежными и влажными. Ингредиенты в этом типе обычно смешивают, используя метод крема, в котором вместе взбиваются сахар и масло, после чего к этой смеси добавляют другие ингредиенты. Торт, полученный этим методом, известен своей легкостью. Влажная и нежная крошка - это две характеристики правильно приготовленного кремового торта. В данную категорию входят два подвида:

Фунтовый кекс, имеющий интересную и оригинальную историю, связанную с названием: считается, что его название напрямую связано с первоначальным рецептом, где требовался один фунт каждого из ингредиентов, таких как мука, яйца, масло и сахар, что обеспечивало его нежную, но плотную текстуру. Фунтовый кекс обычно подается в «чистом» виде, с небольшим количеством глазури, хотя имеется и несколько других вариантов рецептов для его изготовления. Продлить его свежесть помогает правильное хранение в герметично закрывающейся пластиковой посуде или же слое фольги.

Кремовый торт, который, как правило, легче традиционного кекса, и является объектом страсти многих сладкоежек из-за своего влажного и сладкого вкуса: они даже могут быть приготовлены путем «штабелирования» различных видов кексов, с образованием высоких слоев и покрытием их сливочной глазурью.

Бисквитные торты или безе. Представители этой категории содержат больший процент яиц, чем муки в их тесте, а также подразделяются на три категории:

  1. Торты без жира в любом виде
  2. Торты, единственным жиром которых является яичный желток
  3. Торты, содержащие масло или жир в дополнение к яичным желткам

Приведенный выше список является далеко не полным: наша кондитерская Joy Cakes® с удовольствием готовит другие всевозможные виды сладостей, включая макаруны, имбирные пряники и капкейки на заказ.

 

Вкусная информация

Кто мы?

Мы — команда профессионалов, которые досконально знают дело, которым занимаются, постоянно повышают квалификацию на лучших курсах и мастер классах, и обожают свою работу. Мы — это Кондитерская европейского уровня, которая изготовливает эксклюзивные торты , потрясающе вкусные и красивые кондитерские изделия а также элитные торты.